В Гродно гадалка взяла за снятие порчи более 300 рублей и 11 золотых изделий

Уголовное дело по статье «Мошенничество» возбуждено в отношении 56-летней гадалки из Гродно. В милицию с заявлением обратилась рассерженная клиентка, которая посчитала, что не получила ожидаемого эффекта от щедро оплаченных услуг экстрасенса.



58-летняя жертва обмана была уверена, что страдает от наложенной на нее порчи. Для того, чтобы избавиться от навалившихся на нее неприятностей, она отправилась к целительнице. И, поскольку та убедила посетительницу в том, что снятие порчи – занятие сложное, согласилась отдать за это все, что при ней было, – 250 рублей и 40 долларов. Но, так как проклятие все еще не снималось, к отданным деньгам ей пришлось добавить 11 золотых украшений. Одумавшись спустя сутки, клиентка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в милицию. 

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский подчеркнул, что деятельность различных гадалок и целительниц в нашей стране является незаконной:

- Существует традиционная медицина. Ее представители имеют соответствующее образование, опыт и квалификацию. Гадание, снятие порчи, да еще в качестве платных услуг, квалифицируются как мошенничество и наказываются штрафом, исправительными работами до 2-х лет, арестом до 6-ти месяцев или ограничением свободы на срок до 3-х лет.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости