В Гродно 14-летний школьник утонул в меловом карьере

В Гродно на отработанном меловом карьере комбината строительных материалов утонул 14-летний школьник. Как позже оказалось, он не умел плавать. Это первый ребенок в области, погибший в воде с начала года.



Председатель Гродненской областной организации Белорусского республиканского ОСВОДа Сергей Виноградов выяснил обстоятельства произошедшего:

— Компания ребят-сверстников шла к берегу мелового карьера. Они часто там сидели: отдыхали, беседовали, жгли костры. Купались редко. Но в этот раз один из парней решил пробежаться, чтобы до прихода друзей успеть окунуться. Когда остальные добрались до места, на берегу они увидели только одежду друга. Вызвали спасателей. Спустя минут 50 маневренно-поисковая группа обнаружила тело школьника на глубине 6-8 метров.

Что могло стать причиной трагедии? В ОСВОДе считают, что неумеющий плавать парень не смог удержаться на скользком дне и съехал на глубину. В разные годы на этом карьере уже тонули люди. Высота обрывистых берегов достигает 35 метров. Глубина дна — 24. Купание здесь запрещено, дороги к нему перерыты, а на подъездах выставлены шлагбаумы и предупредительные таблички.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости