В Гродненской области с начала месяца от укусов клещей пострадали более 800 человек

В Гродненской области с начала месяца от укусов клещей пострадали более 800 человек. К примеру, только за 21 мая в учреждения здравоохранения обратились 66 человек.



Как рассказала энтомолог Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Валентина Слизевич, активизация клещей связана не с увеличением их численности, а с более ранней весной и беспечностью людей:

— В основном клещи нападали в лесных массивах, на частных подворьях и дачных участках. Большинство пострадавших — в Гродно и Гродненском районе — 555 человек. Также высокие цифры в Лидском районе — 54 пострадавших, Слонимском — 37, Дятловском — 28, Новогрудском — 27.

Как известно, клещи переносят опасные заболевания. Специалистами уже проведено 116 исследований. Получено 27 положительных результатов на боррелиоз, анаплазмоз.

В этом году жители более активно обращаются за проведением обработки территорий акарицидными  средствами. Но медики просят особое внимание уделять наведению порядка на приусадебных участках, выбирать правильную одежду и средства защиты при посещении парков и лесов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...
Новости