В Гродненском районе контрабандист прятался от пограничников на дереве, но был обнаружен собакой (видео)

Ночью 8 сентября пограничники пресекли попытку перемещения в Литву сигарет на 114 тысяч рублей. Причем одного из контрабандистов, пытавшегося уйти от ответственности, сняли с дерева. Об этом SB.BY рассказали в Госпогранкомитете.



Началась эта история с того, что вблизи населенного пункта Дмисевичи Гродненского района водитель автомобиля УАЗ не выполнил требования пограничников об остановке и продолжил ехать в направлении границы. Остановился он лишь после того, как сотрудники применили табельное оружие и средства принудительной остановки. Но и затем злоумышленник пытался отбиться, что вынудило пограничников применить силу и специальные средства. 



В машине этого жителя Гродно 1989 года рождения были найдены 38 тысяч пачек сигарет на сумму 114 тысяч рублей, которые были упакованы в полиэтиленовые мешки и, очевидно, предназначались для дальнейшего перемещения через границу. 



Вскоре же был найден и сообщник водителя — еще один житель областного центра 1994 года рождения, — который пытался «переждать бурю» на дереве. 



Официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский, к которому обратился корреспондент SB.BY, подтвердил, что такой способ уйти от ответственности более чем оригинален:

— Честно говоря, на моей памяти такое, наверное, вообще впервые. Обычно контрабандисты, когда идет преследование, до последнего пытаются скрыться на машине. А вот этот молодой человек решил обхитрить. У сотрудников ГПК, впрочем, есть свои «хитрости», благодаря которым злоумышленники не остаются безнаказанными.



В отношении задержанных начат административный процесс по статьям 23.30 и 23.29 КоАП за нарушение пограничного режима и покушение на незаконное пересечение границы. Одновременно с этим следователи проводят проверку по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 380 УК (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов). Как выяснилось, в пограничную зону молодой человек, спрятавшийся на дереве, приехал на автомобиле Mercedes. В багажнике этой машины были найдены госномера на другое транспортное средство, а также сертификаты о прохождении техосмотра.

Фото и видео: ГПК
1/
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?