В Греции из-за аномальной жары открыли пляжи

Сегодня в Греции официально открыли 515 пляжей из-за установившейся 40-градусной жары. Кстати, это рекордный показатель для мая за последние 150 лет, передает ТАСС.


В марте власти Греции приняли решение закрыть все пляжи в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Открыть их планировали только 1 июня, когда ситуация в стране нормализуется, но из-за очень жаркой погоды - столбик термометра в последние дни поднимается в тени до 42 градусов - пляжи разрешили посещать уже с субботы.



При этом посетители пляжей обязаны соблюдать жесткие правила поведения в местах скопления людей. Так, максимальное количество отдыхающих не должно превышать 40 человек на 1000 кв. м. Расстояние между зонтиками должно составлять 4 метра, между лежаками - 1,5 метра.


Правительство страны рассматривает возможность открытия ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания с 25 мая, если это позволят эпидемиологические условия.



По данным на 15 мая, число инфицированных коронавирусом в стране с 27 февраля составило 2 810, большая часть из них выздоровела. За два с половиной месяца умерли 160 человек с подтвержденной инфекцией.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер