Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Городском саду Бреста собака нашла человеческие кости

В минувший вторник в Ленинский РОВД Бреста поступил звонок от жителя Бреста. Он сообщил, что собака нашла костные останки, предположительно, человеческие.

ФОТО: pixabay

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко подтвердила, что в милицию  поступил такой звонок:


- Вчера позвонил мужчина в 10 часов 58 минут. Сообщил, что гулял с собакой возле мемориального комплекса «Стражам границ», собака забралась в канаву и стала лаять. Посмотрел – там человеческие кости. Приехали эксперты. Предварительно можно сказать, что останкам более 70 лет. 

Это не первая находка человеческих останков  в Городском саду Бреста, где сейчас ведутся реставрационные работы.
  
Городской сад основан в 1835 году. Потом он был закрыт, и в советские годы там располагался городской водозабор. К 1000-летию Бреста было принято решение открыть Городской сад, проведя там работы по благоустройству.

Во время недавней посадки березовой аллеи в парке 1000-летия Бреста председатель Брестского горисполкома  Александр Рогачук рассказал журналистам, что  к июлю 2019 года планируется открыть обновленный Городской сад:

- В Городском саду вовсю  идут работы. При их проведении обнаружены останки. Там сейчас работают правоохранители, идентифицируют, чьи это останки. Это тема постоянная, с ней мы будем сталкиваться не один год.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...