Минск
+8 oC
USD: 2.4
EUR: 2.61

В городском поселке Корма построили дом для многодетных семей

Вместе с мамами и папами в нем будут проживать 150 ребятишек. Для тех семей, где воспитывается четверо и более детей, стоимость жилья полностью возмещает государство, для семей, где ребят трое, оно берет на себя 95 процентов расходов.

фото носит иллюстративный характер

Подрядчиком строительства является Гомельский объединенный строительный трест.

 На всех этапах возведения следим за качеством, чтобы новоселы были довольны,  говорит главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Кормянского райисполкома Наталия Шанькова.

Кстати, и сами новоселы следят за ходом работ, неоднократно наведывались в свои будущие квартиры. Разрезать красную ленточку жильцы вместе с властями и строителями планируют уже в текущем месяце. Работы на завершающем этапе. Остаются некоторые штрихи в отделке, преимущественно на фасаде здания, благоустройство. У дома будут парковка, детская площадка, неподалеку дорога.

Возведение жилья для многодетных  это достойный вклад в демографическую составляющую района, считают здесь. Помимо многоквартирного жилья для данной категории семей возводят индивидуальные дома. В настоящий момент таких домов строится семь — один в районе, четыре в городском поселке.

Всего в Кормянском районе 319 многодетных семей. В очереди на улучшение жилищных условий стоят 100 из них.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...