Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гомельской области задержали крупную партию алкоголя из России

Сотрудники Межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ Гомельской области совместно с оперативниками Добрушского РОВД пресекли очередную попытку ввоза на территорию Беларуси из России крупной партии алкоголя
Сотрудники Межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ Гомельской области совместно с оперативниками Добрушского РОВД пресекли очередную попытку ввоза на территорию Беларуси из России крупной партии алкоголя.



170 бутылок водки, 80 бутылок коньяка и 33 пластиковых емкости со спиртом - в совокупности более 300 литров - перевозились в салоне автомобиля Mercedes-Benz Sprinter. Груз принадлежал пассажиру, у которого отсутствовали какие бы то ни было сопроводительные документы.

-Вся партия доставлена в Добрушский РОВД, будет проведена проверка. Владельцем груза займется налоговая инспекция. Правовую оценку ситуации даст суд. Большая вероятность того, что груз будет конфискован, а владелец заплатит штраф. Будет оценена и ответственность водителя, – сообщила представитель УГАИ Гомельского облисполкома Ольга Резвякова.

На Гомельщине практически и дня не проходит без задержания сотрудниками милиции вино-водочных изделий из РФ. Но из-за сложившейся ситуации на цены в связи с падением курса российского рубля активно задерживается не только алкоголь.

Так, вчера в Рогачевском районе неработающий житель города Клинцы (Брянская область) пытался незаконно ввезти 90 картонных коробок с хлопушками и мишурой, 29 – с иконками и ангелочками для украшения елей, 8 – с мишурой и десятки других изделия.

Задержанные товары оценены в Br400 миллионов. Сопроводительные документы отсутствовали. На изделия наложен арест, начата проверка.



ФОТО news.mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи