Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Гомельской области появились первые хлеборобы-тысячники

Где тысяча — там и миллион

Хоть жатва проходит в не самых благоприятных погодных условиях, хлеборобы свою работу делают на отлично. Первые значимые результаты налицо. В стране уже намолочено свыше миллиона тонн зерна нового урожая.



Горячая новость пришла в прямом смысле с полей. Министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько сообщил ее при посещении сельскохозяйственного предприятия «Агрокомбинат «Холмеч» Речицкого района. Это хозяйство — традиционный лидер Гомельской области по темпам уборки. Нынешний год не стал исключением. Событие хоть и ожидаемое, но от того не менее радостное.

Заветную тысячу тонн почти одновременно здесь намолотили сразу два экипажа.



В составе одного из экипажей, уже намолотивших в «Агрокомбинате «Холмеч» тысячу тонн зерна, — семейный тандем, отец и сын. Комбайнер Иван Вырвич, для которого эта уборочная двадцать шестая по счету, рекорды ставил уже не раз. В то время как у его сына Алексея — настоящий полевой дебют. Недавно он окончил университет и пришел работать в хозяйство. Решение на время страды занять место помощника комбайнера в кабине рядом с отцом не могло быть иным. Молодой хлебороб делится здоровыми амбициями:

— Главное — это, конечно же, качественная, без потерь зерна, уборка. При этом ставим цель намолотить не менее трех тысяч тонн зерна и бороться за лидерство не только в масштабах области, но и всей страны. Работа в поле, конечно, сама по себе напряженная, но особых сложностей я не испытываю. С детства видел, как трудится отец, и сейчас те знания пригодились. Попутно набираюсь личного опыта.



Тысячниками в агрокомбинате также стали Василий Коваль и Николай Великоборец. А среди водителей, работающих на отвозке зерна, отличился Виктор Кардаш.



Поздравляя передовиков, министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько отметил:

— По погодным условиям этот год для нас выдался очень непростым. И тем не менее вы прилагаете все усилия, внося весомый вклад в достижение общего результата. Первый миллион тонн зерна показывает, что темпы набраны и с каждым днем они должны наращиваться.



Перед хозяйствами страны поставлена непростая задача — убирать каждый день не менее 5% зернового клина. В том, что комбайнеры сделают все от них зависящее, сомнений нет.

prolesk@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...