Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

В Гомельском районе по протесту прокурора отменен оправдательный приговор

Суд Гомельского района оправдал водителя автомобиля Renault, который ночью 20 октября 2018 года столкнулся на трассе M8 (граница России — Витебск — Гомель — граница Украины) с автомобилем Mercedes. Тяжело пострадал пассажир Renault.

Приговором суда Гомельского района водитель Renault был признан невиновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и был оправдан за отсутствием в его деянии состава преступления.

 Не согласившись с выводами суда в части оценки показаний свидетелей и результатов следственного эксперимента, исполняющий обязанности прокурора Гомельского района принес апелляционный протест, — сообщают в службе информации прокуратуры Гомельской области.

В надзорном органе посчитали, что водитель Renault, находясь на полосе разгона и имея возможность своевременно обнаружить двигавшийся в попутном направлении и имевший преимущество автомобиль Mercedes, не обеспечил безопасность дорожного движения, при совершении разворота выехал на полосу движения автомобиля, где транспортные средства столкнулись. В результате, как уже говорилось, тяжело пострадал пассажир.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда протест удовлетворен, дело направлено на новое рассмотрение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...