В Гомельском районе нетрезвые родственники, угрожавшие ГАИ, получили 3 и 2 года ограничения свободы

Инцидент случился 6 ноября прошлого года в поселке Поляна Гомельского района около часа ночи. Навстречу экипажу ГАИ, патрулировавшему безопасность движения, двигался автомобиль Кia. Увидев спецмашину, иномарка резко развернулась и попыталась уйти. Но затем все же остановилась по требованию инспекторов. 


У водителя, с которым ехала жена, были признаки опьянения. Пока милиционеры разбирались с ним, на выручку подоспели отец и брат с женой. Позвонила родственникам жена водителя. Как оказалось, все возвращались с юбилея отца, которому исполнилось 60, само собой были нетрезвы. Родственники вели себя агрессивно, хватали милиционеров за обмундирование, сыпали угрозами и даже набросились на милиционера с кулаками. Один из мужчин схватил кирпич. Вначале инспекторы пытались утихомирить разошедшихся людей словесно. После того, как это не возымело силы, применили газовый баллончик, а затем произвели предупредительный выстрел вверх из табельного оружия. 

В отношении семейного подряда возбудили уголовное дело по статье 364 Уголовного кодекса Беларуси - насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

- Все пятеро были признаны судом Гомельского района виновными. Каждому из трех мужчин назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 3 года. Женщины получили по 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, - сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Приговор не вступил в силу. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?