Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

1 мая в Гомеле традиционно «дают воду» городским фонтанам

В Гомеле заработают городские фонтаны

1 мая в Гомеле традиционно «дают воду» городским фонтанам. Всего в городе над Сожем 9 больших фонтанов, расположенных в разных районах. Каждый со своими дизайнерскими особенностями.



Самым большим считается водный каскад у здания цирка. Самый необычный – фонтан Победы в виде салюта, возле библиотеки имени Ленина.

Как отметили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома, число фонтанов в городе постоянно растет.  В 2012 году  на привокзальной площади открыли водную композицию под названием «Буслы». В центре – весенний танец этих красивых белорусских птиц, которые традиционно считаются  символом Полесья. 


В 2013 году новый фонтан появился в Новобелицком районе. Он оборудован системой фильтрации и автоматической циркуляции воды. Система каскадных насадок поднимают струи на высоту до 1,5 метра.

Гомель по праву считается одним из самых жарких областных центров Беларуси. Летние температуры здесь варьируются в районе + 30 градусов. Поэтому городские фонтаны - не только архитектурная эстетика, но и источник прохлады.

Традиционно сезон фонтанов длится до конца сентября.

sb_gomel@mail.ru

Фото gomelstreet.info
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...