Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Гомеле задержали мужчину с переделанным под боевой пистолетом

Сотрудники Гомельского отдела Следственного комитета задержали 30-летнего местного жителя с сигнальным пистолетом и несколькими самодельными боеприпасами
Гомельские милиционеры задержали 31-летнего местного жителя с сигнальным пистолетом и несколькими самодельными боеприпасами. Мужчина привлек внимание милиции на Гомельском автовокзале. При личном досмотре у него обнаружили сигнальный пистолет «Stalker M906».


В пресс-службе Гомельского УВД проинформировали: само по себе самозарядное оружие такого типа предназначено лишь для имитации «травматики». При выстреле оно производит громкий звук и огневую вспышку. В конкретном же случае оно несло более серьезные угрозы: патроны были кустарным способом переделаны, их использование в качестве боеприпасов представляло опасность для жизни и здоровья граждан. 

- По заключению экспертов, изъятый пистолет признан гладкоствольным огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы, - прокомментировал  задержание гомельчанина заместитель начальника Гомельского городского отдела СК Максим Гурский

По показанию  молодого человека,  оружие он нашел в минувшем году в интернете. Деньги переслал продавцу по почте, а сам пистолет получил в посылке. По возвращении домой мужчина изменил конструктивные особенности оружия, «доработав» ствол под вылет пули, а боеприпасы начинил металлическими шариками от подшипников. Помогло в этом прежнее занятие пулевой стрельбой и знание спортивного оружия. Боевые характеристики пистолета, со слов задержанного, проверял в стрельбе по мишеням на даче, результатами остался доволен. Затруднительное материальное положение, со слов задержанного, вынудило его пойти на автовокзал, чтобы попытаться продать оружие проезжим.

Как выяснилось, незадачливый продавец имеет сложные отношения с алкоголем, состоит на учете нарколога. К находящемуся в изоляторе временного содержания «стрелку» сегодня может быть применена мера пресечения – содержание под арестом. В городском отделе СК сообщили: за незаконные действия с оружием гомельчанину может «светить» до 7 лет лишения свободы.

Фото с сайта 100guns.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи