К двум годам колонии приговорен гомельчанин, воевавший на стороне ЛНР

По версии обвинения 29-летний гомельчанин в конце лета 2015 года выехал через приграничный пункт из России в Украину. На территории самопровозглашенной Луганской народной республики вступил в казачий полк в звании рядового. Ему выдали служебное удостоверение, боевое оружие, форменное обмундирование и необходимые продукты питания. В составе вооруженного формирования белорус пробыл почти год. Вначале 2017 года принял решение вернуться в Гомель. 

Фото носит иллюстративный характер


Во время судебного заседания в Гомельском областном суде обвиняемый не отрицал своей принадлежности к казачьему полку, но утверждал, что не являлся военнослужащим, не принимал участия в боевых действиях и находился на территории ЛНР с гуманитарной миссией, собирал сведения для казачества. 

- Гомельский областной суд признал его виновным в участии на территории иностранного государства в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон, без уполномочия государства, при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст.133 Уголовного Кодекса Беларуси (наемничество) и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, -  сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.

 Приговор суда не вступил в силу. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости