Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Гомеле вернулись к расследованию нашумевшего "автобусного" дела

В Гомеле вернулись к расследованию "автобусного" дела

В Гомеле вернулись к расследованию нашумевшего "автобусного" дела

В середине июля была поставлена точка в расследовании резонансного уголовного дела по аварии в Гомеле, когда водитель городского автобуса вдруг выехал на тротуар и задавил 43-летнюю горожанку ("Отказал организм" в "СБ" 17 января). Эксперты пришли к заключению: у работника случился внезапный судорожный приступ, в происшествии - невиновен. Однако в этой истории случился новый поворот. 

После того как все материалы по делу были собраны, сотрудники Гомельского областного управления Следственного комитета и прокуратуры области изучили уже имеющуюся в стране практику по схожим авариям. Оказалось, в последние годы сбои в общественном движении перестают быть исключением из правил. Почему это происходит? К проблемной теме решили вернуться, еще раз проанализировав причины гомельской трагедии. В прокуратуре области уточняют дальнейшее развитие событий по "автобусному" делу:

- Расследование возобновлено. Действительно, приступ у водителя случился впервые - и сомнений это не вызывает. Другой вопрос, какова схема допуска работников к выходу на маршрут, исключает ли она полностью подобные ЧП. Следователи отработают это направление и ряд новых версий.

dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи