Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Гомеле спасатели ОСВОД сработали на опережение и вовремя вытащили из реки тонувшего

Инцидент произошел сегодня около полудня в Гомеле на платном пляже у реки Сож. Один из отдыхавших, как затем будет выяснено, не проживающий в областном центре, привлек внимание сезонного матроса-спасателя тем, что лежал неподвижно. Матрос поспешил вызвать дежурный катер, и, как оказалось, не зря. Мужчина вдруг резко поднялся, побежал в воду, погрузился в нее и не показывался на поверхности. 

Подошел катер, два водолаза-спасателя погрузились в воду и вскоре извлекли тонувшего нетрезвого мужчину. Была вызвана «скорая», горе-купальщика привели в чувство и передали сотрудникам милиции, чтобы те дальше его «долечили». 

— За прошедшую неделю на реках и водоемах Гомельщины специалистами ОСВОД спасено десять граждан, шестеро из которых дети, — привел позитивную статистику ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко— только на озерах на улице Петруся Бровки в Гомеле помогли троим тонувшим купальщикам. 

К сожалению, далеко не всегда рядом могут оказаться спасатели. Пренебрегая правилами безопасности, люди тонут. В частности, за прошлую неделю в юго-восточном регионе погибли шестеро взрослых, один из которых — несовершеннолетний.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи