В Гомеле пьяный молодой бесправник на каршеринговом авто спровоцировал погоню ГАИ

Каршеринговый автомобиль Volkswagen Polo был замечен нарядом ДПС батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Гомельского облисполкома на одной из городских трасс под утро. Еще до всякой реакции со стороны госавтоинспекторов, водитель резко увеличил скорость и стал уходить от ГАИ, да так, что на закруглении дороги открылась пассажирская дверь и сидевший там приятель едва не выпал. 


Госавтоинспекторам ничего не оставалось, как начать преследование "гонщика". Тот не собирался останавливаться. Тогда милиционеры связались со службой поддержки каршеринга и сообщили о необходимости остановки легковушки во избежание неприятностей. Она была остановлена дистанционно.

– Нарушителем оказался 19-летний гомельчанин, не имеющий права управления транспортным средством и сидевший за рулем в нетрезвом состоянии. Он рассказал, что каршеринговый автомобиль арендовала его девушка, они же с другом решили на авто съездить в магазин. В отношении молодого человека составлено два административных протокола, – сообщила о дальнейшем развитии событий  официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Ткачева
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ