Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Гомеле прошел XVIII областной конкурс учащихся «ТехноИнтеллект»

В нем приняли участие более 120 школьников, лицеистов, гимназистов и представителей колледжей со всех районов региона. Организатором мероприятия является областной центр технического творчества детей и молодежи. А прошел он на базе Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. Его цель - стимулирование технического творчества подрастающего поколения, что весьма актуально для современного общества и прогресса. 


- За все годы проведения нынешний «ТехноИнтеллект» стал самым многочисленным, что не может не радовать, - рассказала директор центра областного центра технического творчества учащихся Наталья Олейник, - особой популярностью пользовались такие направления как энергосбережение, радиоэлектроника, информационные технологии и программирование, что говорит само за себя. Вначале мероприятия мы подготовили информацию о том, как сложились судьбы ребят-победителей прежних конкурсов - многие успешно продолжают образование в технических вузах страны и не только. Видеообращение трех участников, один из которых занимается техническим творчеством в Англии и прислал ролик  из Лондона, двое других - в родной Беларуси, как нельзя лучше убедили ребят в серьезных перспективах того, что они делают в свободное время.

Среди работ, которые особо обратили на себя внимание - металлодетектор-робот Александра Лесницкого, воспитанника областного центра технического творчества учащихся. Юноша  уже неоднократно выступает со своей разработкой, за которую удостаивался побед, при этом всякий раз он дополняет ее новшествами. Нынче им стал робот. По итогам XVIII конкурса Александру присуждено второе место. Запомнились также проекты ветряных мельниц, прибор для автоматического забивания гвоздей и многое другое. 

Победители областного «ТехноИнтеллекта» представят свой регион на республиканском уровне.


Фото газеты «Гомельская правда»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...