Минск
+2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

В Гомеле почтили память советского полководца Ивана Черняховского

Выдающийся полководец Великой Отечественной войны, командовавший войсками Западного и 3-го Белорусского фронтов, освобождал территорию Беларуси. В Гомеле он жил в доме № 26 на улице Пушкина с 1938 по 1940 год, о чем свидетельствует памятная доска. Именно здесь прошло мероприятие, посвященное 75-й годовщине со дня гибели выдающегося полководца. Участие в нем приняли представители Гомельского горисполкома, общественности, молодежи, областной прокуратуры. 

— Мероприятие является значимым для сохранения исторической памяти о заслугах самого молодого и талантливого полководца, дважды Героя Советского Союза подчеркнул прокурор Гомельской области Виктор Морозов, изучавший архивные материалы о жизни и подвиге Черняховского. 

К мемориалу возложили живые цветы. Ранее в Гомеле к другой важной дате  100-летию со дня рождения комфронта  был открыт бронзовый бюст у входа в областной музей военной славы. 

На Гомельщине набирают обороты мероприятия, связанные с Великой Отечественной войной. Они приурочены к 75-летию Победы над немецко-фашистской Германией, которую мы отметим 9 Мая. 


Фото газеты «Гомельские ведомости»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...