В Гомеле осудили подростков, обливавших мужчин зеленкой

В Центральном суде Гомеля вынесен приговор 11 подросткам, которые обвинялись в злостном и особо злостном хулиганстве. Отдельные из них также уличались в кражах, вымогательствах, грабежах, распространении порноматериалов. Большая часть фигурантов приговорена к 1-2 годам лишения свободы с отсрочкой приговора.

В силу возраста и сути уголовного дела судебный процесс проходил в закрытом заседании. Из официальной информации следственных органов известно, что подростки при переписке в социальных сетях предлагали определенным жителям Гомеля (речь идет о представителях секс-меньшинств) встретиться на остановках общественного транспорта или рядом с рынком. Если новый знакомый приходил на встречу, его окружали и, угрожая расправой, отводили в безлюдное место. Уже там делились с жертвой информацией, которая этого человека дискредитировала. Во время следствия установлено, что, помимо оскорблений и побоев, одной из жертв частично обрили голову и облили зеленкой, другой - налили этот раствор на руки и заставили нанести на лицо…

О том, чем завершился судебный процесс, рассказала пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова:

- Суд Центрального района Гомеля приговорил семерых молодых людей к одному году лишения свободы, троих из фигурантов  - к полутора годам лишения свободы, и еще одного - к двум годам лишения свободы. Всем фигурантам предусмотрена отсрочка исполнения назначенного наказания на один год. Также восемь обвиняемых обязаны выплатить в общей сложности 800 рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...
Новости