В Гомеле определили победителей школы «Социальный предприниматель»

В Гомеле прошел финал большого социального проекта – школа «Социальный предприниматель».  Были определены три победителя из 12 социальных бизнесов. Год назад руководители этих проектов пришли в школу с идеей, в итоге получились состоявшиеся социальные коммерческие проекты.


 
Больше всего голосов набрал проект Вероники Ермошкиной - детский реабилитационный центр "Адаптация". Здесь будут проводить занятия адаптированной физической культурой и коррекционно-развивающее обучение. Главная цель - повышение качества жизни детей с особенностями психофизического развития: улучшения уровня физической реабилитации и социальной адаптации.



 
Социальное предприятие «Изнанка» Натальи Семеняко попросило о помощи в монетизации их проекта. Здесь дети с особенностями развития своими руками делают сувениры, родители хотят наладить продажу этой продукции. 

Проект возрождения умирающей деревни предложил эколог и краевед Дмитрий Янков. Несколько лет назад он с товарищами выкупил у наследников старые дома в пустующем поселке Красный Октябрь Речицкого района. Населенный пункт не пошел под снос, а превратился в «Арт–деревню». Теперь здесь проводят «летники» поэты, художники, фотографы. Прокладываются экологические маршруты. Орнитологи наблюдают за  миграцией птиц.  



Выбор сделать было непросто,  рассказала координатор школы «Социальный предприниматель» Оксана Шевченко: 

- Все проекты финала оказались очень достойные. Каждый из проектов прошел свой путь от идеи до конкретных шагов в реализации своего социального бизнес проекта. Кто-то достиг больших результатов, кто-то меньших, но совершенно очевидно, что все финалисты молодцы, потому что смогли встать на ноги и построить хоть пока еще и маленький, но все же социальный бизнес. Бесконечно горжусь достижениями каждого из наших проектов-финалистов, и мне было на самом деле очень грустно за всех, кто не получил от нас приз и победные голоса.  Благодаря участию Посольства США в Беларуси в работе Школы победители получили  сертификаты-поддержки. И я искренне надеюсь, что руководители проектов смогут правильно, а главное эффективно распорядиться своими подарками.




Социальное предпринимательство преследует следующую цель: вовлечение различных социальных групп, лишенных возможности полноценно трудиться, в нормальную жизнь. Необходимо в первую очередь обучать этому бизнесменов, воспитывать в них именно такой взгляд на жизнь и социальную ответственность.




Фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Станислав ГАЛКОВСКИЙ
5
Загрузка...
Новости