В Гомеле нетрезвая бесправница управляла автомобилем знакомого

На одной из улиц Гомеля внимание сотрудников ДПС, патрулировавших безопасность движения, привлек Fiat. Стражи порядка подали сигналы, чтобы авто остановилось. Водитель сделал попытку оторваться от госинспекторов, затем все же затормозил. На глазах у инспекторов дама, сидевшая за рулем, переметнулась на пассажирское кресло, а водительское занял ехавший с ней, как потом окажется, хозяин автомобиля. 

pogudx21dr2cmjl5d.63093d01.jpg

Инспекторы выяснили, что даме было отчего совершать маневр, чтобы уйти от ответственности. 

— Она управляла автомобилем в нетрезвом состоянии. Проверка показала, что именно по этой причине даму лишили прав. За 9 месяцев водительского стажа она умудрилась совершить десяток нарушений ПДД, — рассказали в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, — в этот раз последовало возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Бесправнице грозят как исправработы, так и арест и даже лишение свободы, как решит суд. Автомобиль, на котором она была уличена в нарушении, собственность ее знакомого, подлежит конфискации.

Сотрудники милиции напоминают, что управление техникой в нетрезвом состоянии — тяжелейшее нарушение. Такой водитель опасен не только сам для себя, но и для других участников движения. По данным ГАИ, за два месяца года на Гомельщине задержано более 480 водителей, которые управляли техникой выпившими или под наркотиками. Этим «контингентом» совершено 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 6 получили травмы различной степени тяжести.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?