Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Гомеле можно увидеть фрагменты гигантского оленя из «Хоббита»

В Гомеле можно увидеть фрагменты гигантского большерогого оленя. На таком разъезжал король лесных эльфов Трандуил из «Хоббита»
В Гомеле можно увидеть фрагменты гигантского большерогого оленя. На таком разъезжал король лесных эльфов Трандуил из «Хоббита»



Останки большерогого красавца, которого называют гигантским, ирландским оленем или мегацелоросом, были найдены в Гомеле в районе областной больницы в 2002 году.

Но прежде чем сотрудники дворца Румянцевых-Паскевичей представили их на мини-выставке, была проведена большая научная работа по идентификации с привлечением российского ученого, специалиста в этой области. На выставке представлены фрагменты костей, а также графические реконструкции.



Гигант ростом в 2 метра, с рогами до 3,5 метров, а есть источники, что и до 5 метров обитал в эпоху мамонтов, шерстистых носорогов, пещерных львов и другой живности тех далеких времен. Древний человек тогда только появился. Средой его обитания были просторы. Ученые утверждают, что животное начало исчезать с наступлением лесов - оно попросту не могло перемещаться со своими рогами среди деревьев. Последние гиганты зафиксированы предположительно 7 тысяч лет в Южном Зауралье. Внешнее сходство с ними имеет современная лань, правда, значительно уступающая в размерах.

Фото www.palacegomel.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи