Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

В Гомеле изъяли около тонны насвая

Оперативники ОБЭП Советского РОВД Гомеля и их коллеги из районной налоговой инспекции перекрыли канал поставки крупнейшей за последнее время партии некурительной табачной смеси
Оперативники ОБЭП Советского РОВД Гомеля и их коллеги из районной налоговой инспекции перекрыли канал поставки крупнейшей за последнее время партии некурительной табачной смеси.  


Поставку из России в областной центр - 20 мешков зелья, частое употребление которого вызывает сильную никотиновую зависимость и изменения в психике -  организовал личным грузовым автомобилем-фурой 40-летний гомельчанин. Запрещенный товар был спрятан среди упаковок с полимерными изделиями. Сам насвай-делец и его соседи, привлеченные для разгрузки зеленой отравы, задержаны с поличным в городском частном секторе поздним вечером.

- В момент задержания подозреваемый уже успел перегрузить часть партии в автомобиль одного из розничных распространителей зелья, - сообщил участник рейдового мероприятия, сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Советского района Гомеля Алексей Грищенко. 

Розничная реализация тонны гранул, включающих табак и щелочь (гашеную известь) могла принести оптовому поставщику более одного миллиарда рублей.  

Изъятый насвай передан на хранение в ИМНС по Советскому району Гомеля. Теперь организатору поставки налоговые инспекторы намерены преъявить другой счет. По информации начальника отдела инспекции Александра Потоцкого, административная ответственность перевозчика контрафакта может составить до 50 базовых величин с конфискацией всей партии товара.

Фото пресс-службы УВД Гомельского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...