В Гомеле горожанин изготавливал холодное оружие. Возбуждено уголовное дело

Оперативники Железнодорожного РОВД областного центра получили информацию о том, что 54-летний гомельчанин занимается изготовлением самодельных ножей. Имея санкцию на осмотр квартиры, сотрудники уголовного розыска нашли на балконе 5 ножей и металлическую пластинку, на основе которой они изготавливались.

Мужчина отрицал факт изготовления ножей на продажу, выдавал его за хобби, мол, только для родственников, в качестве подарка. Ну а то, что ножи могут быть холодным оружием, якобы слышал, но значения не придавал.

- Надо сказать, «Кулибин» подходил к своему ремеслу нестандартно и с душой: у ножей были удобные рукоятки, к ним имелись кожаные чехлы, - заметил оперуполномоченный Железнодорожного РОВД капитан милиции Вячеслав Глинка.



Проведенная сотрудниками УГКСЭ по Гомельской области экспертиза в отношении двух экземпляров дала однозначное заключение: они являются холодным оружием.

- Гомельским городским отделом СК в отношении гомельчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК «Незаконные действия в отношении холодного оружия», - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.

Санкции статьи предусматривают наказание от общественных работ до лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: УВД Гомельского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи