Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Гомеле фан-зона открылась интеллектуальным турниром

«Мозгобойня», зажигательные песни, велокарнавал, напутствие спортивных ветеранов и селфи с Лесиком  в Гомеле заработала фан-зона. В день открытия II Европейских игр здесь яблоку негде упасть. Около 8000 человек после работы приехали к Ледовому дворцу, чтобы увидеть церемонию открытия из Минска на большом семиметровом экране.   

В Гомеле фан-зона открылась интеллектуальным соревнованием. «Мозгобойня» собрала команды, которые не только ищут ответы на вопросы, но и любят спорт. В этот день актуальной была именно спортивная тематика. Потом на сцене выступали легендарные земляки-спортсмены и юные звезды. Затянули веселые мотивы группа «Ягорава гара», Max Lorens и Alen Hit. Праздник заиграл оттенками и красками. Но главное блюдо все-таки спорт. Гомельчанин Денис Врубель с детства занимается борьбой и единоборствами, на открытие пришел «потусить», но за Играми будет следить серьезно:

— Дзюдоисты, самбисты, «вольники», «классики» — за них держу кулаки. Гомельская область всегда славилась борцами  это наша фишка. Поэтому если получится, с друзьями придем не раз в фан-зону, а так буду смотреть поединки по мобильному интернету.

Гомельская фан-зона открыта до глубокой ночи, пока идут прямые трансляции соревнований, и поделена на секторы, где работают интерактивные спортивные и игровые площадки. Кстати, на одной из них прошел велосипедный праздник «Карнавал kids». Известный гомельский блогер Алексей Шершнев уверен, что Игры — большой шаг к привлечению мировой спортивной общественности в Беларусь:

— Я большой поклонник футбола и гандбола. Уверен, после II Европейских игр, улучшив спортивную инфраструктуру и менеджмент, нам по силам принять и футбольное ЕВРО. Только не стоит замыкаться на Минске, у нас много интересных городов.

Отдельное внимание любителям селфи и фото — для них созданы фотозоны с одним из символов предстоящего праздника  лисенком Лесиком. Его сегодня обнимали сотни детей.

За кого будут болеть в городе над Сожем, рассказал начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Денис Езерский:

— От Гомельщины в Играх участвует 30 ведущих спортсменов. Наибольшее представительство в таких видах как гребля, велоспорт и бокс. Есть у нас свои козыри для победы. Например, олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира байдарочник Роман Петрушенко, чемпион мира по велоспорту Василий Кириенко, серебряный призер Олимпиады и чемпионка Европы по вольной борьбе Мария Мамошук. С такими звездами область должна выступить достойно. Болельщики у нас в фан-зоне самые горячие.

Организаторы обещают, что все 10 дней на фан-площадке скучно не будет. Все это можно оценить и увидеть буквально собственными глазами, надо только прийти к гомельскому Ледовому дворцу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
5
Загрузка...