Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Гомеле двое молодых людей стреляли из пневматики по окну офиса

Инцидент произошел вчера, 13 января, в областном центре во второй половине дня
Инцидент произошел вчера, 13 января, в областном центре во второй половине дня. Сотрудница частного предприятия позвонила в дежурную часть УВД и с волнением сообщила, что двое мужчин в черном стреляют по стеклам их офиса, от чего те трещат. В офисе находятся люди. 


На место происшествия были направлены две группы задержания, прокомментировал представитель пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. Увидев прибытие первой, парни бросились наутек. Вторая перерезала им путь. В результате стрелки были задержаны и доставлены в ОВД Центрального района Гомеля.  

У них изъят пневматический пистолет марки «Borner W300». Возбуждено уголовное дело по статье «Злостное хулиганство», которой предусматривает наказание от ареста на 3 месяца до лишения свободы на 6 лет. 

Парням по 24 года, один рабочий, второй безработный. На предварительном следствии они рассказали, что накануне в магазине «Охота и рыбалка» купили пистолет, патроны к нему, газовый баллончик и решили опробовать приобретение. Для этого выбрали безлюдное место, где, как им казалось, не может быть людей, перемахнули через забор. Для тонуса прихватили с собой бутылку водки. Перед стрельбой выпили.

Вначале мишенями служили пустые бутылки. Потом их внимание привлекло здание. Пули летели как в стекло, так и в раму. Всего следователи насчитали 16 пулевых ударов. 

Это уже не первое подобное преступление в 2015 году. За стрельбу из пневматики по окнам жилых домов на Рождество задержали студента минского вуза, который также был нетрезв. 


Фото wallpaperslab.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи