Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В галерее «АртХаос» открылась выставка художника Сергея Писаренко «Шпацыр у часе»


Выставка художника Сергея Писаренко «Шпацыр у часе» открылась сегодня в художественной галерее «АртХаос» в главном атриуме столичного торгово-развлекательного центра Dana Mall. В экспозиции, которая вызвала большой интерес, представлено более 30 произведений живописи.




  Выставка художника Сергея Писаренко «Шпацыр у часе» открылась 21 февраля в художественной галерее «АртХаос»

Выпускник знаменитой школы по изобразительному искусству имени Ивана Ахремчика и Белорусской академии искусств, Сергей Писаренко получил известность как мастер самобытный и глубоко лиричный. Его полотна – это отражение искреннего и светлого мира, который видит художник. Работы полны сказочного очарования и фирменной туманной зыбкости, словно отражающей теплый ламповый свет старой кинопленки. Этот особенный стиль завораживает, и зрителю хочется вернуться к картинам Сергея Писаренко снова и снова.

«Сустрэча», 57х80 см, холст, масло, 2015 г.

  «Півоні», 70х100 см, холст, масло, 2017 г.

«Галінкі», 80х100 см, холст, масло, 2018 г.

  «Рыбакі», 70х100 см, холст, масло, 2018 г.

«Зімовыя гульнi», 90х110 см, холст, масло, 2018 г.

Художник не скрывает, что привержен к лирическому отражению бытия. «Я не люблю говорить о кредо, но у меня есть стремление отразить то, что нельзя увидеть. Работу с натурой, на природе я считаю основой живописи. Есть такое понятие – преодоление материала. Писать как есть на самом деле, особого смысла нет, а когда ты склоняешься к образам, эмоциям, получается гораздо интереснее», – говорит Сергей Писаренко.

Художник Сергей Писаренко

К слову, работы художника представлены в Национальном художественном музее Республики Беларусь, Национальном центре современных искусств Республики Беларусь, а также в частных коллекциях нашей страны и за рубежом.

Открывая выставку, директор художественной галереи «АртХаос» Лилия Лукашенко отметила главную черту, которая привлекает зрителя к работам Сергея Писаренко – его очарование окружающим миром. «У этого художника очень легкие, воздушные работы, и каждое полотно наполнено личными воспоминаниями. Это собирательный образ того, что происходит в его душе. И на полотнах Сергея Писаренко отражается внутренний мир мастера», – рассказала руководитель галереи.

Директор художественной галереи «АртХаос» Лилия Лукашенко

На открытии выставки было много гостей – белорусских художников, искусствоведов, любителей живописи. Пришел в «АртХаос» и художник Егор Батальонок, который, к слову, был преподавателем Сергея Писаренко в школе имени И. Ахремчика. Он высоко оценил полотна новой экспозиции. «Слово «шпацыр» в белорусском языке имеет много значений – и путешествие, и неспешная прогулка. Оно, кстати, заимствованное, и в этом я вижу некий намек на то, что творчество Сергея Писаренко – это следование европейским традициям в искусстве. Но в то же время оно глубоко национально. Художник бывал во многих странах мира, но в его работах всегда чувствуется, что это писал белорус», – заметил Егор Егорович.

  Художник, преподаватель Сергея Писаренко в школе имени И. Ахремчика Егор Батальонок

Полотна, собранные в экспозиции «Шпацыр у часе», были написаны мастером на протяжении последних четырех-пяти лет. Представлены и пейзажи, и натюрморты.




Полотна, собранные в экспозиции «Шпацыр у часе»

Познакомиться с работами Сергея Писаренко, а также приобрести понравившиеся картины минчане и гости столицы смогут до 6 марта. Художественная галерея «АртХаос» работает ежедневно с 10.00 до 22.00 по адресу ТРЦ Dana Mall, ул. П. Мстиславца, 11. Вход свободный.

ИООО «ЗОМЕКС ИНВЕСТМЕНТ». УНП 191061449

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...