В ФСБ объяснили требования к Telegram

Ключи для расшифровки сообщений пользователей Telegram нужны ФСБ России для защиты общества и государства, заявила в четверг на заседании Мосгорсуда представитель спецслужбы.

Как пишет РИА Новости, юрист также отметила, что баланс публичных и частных интересов в требовании соблюден. Информация, которую руководство Telegram отказывается представить, пригодится в оперативно-разыскной деятельности. В свою очередь ее отсутствие может привести к разгулу преступности, так как соответствующие органы не смогут вовремя предотвратить преступления.

Ранее в ведомстве отмечали, что некоторые совершенные и готовящиеся в России теракты координировались в Telegram. Именно на это обстоятельство упирают в ФСБ.

На заседании 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в связи с неисполнением обязанностей организатора распространения информации (ОРИ). Несмотря на все попытки заблокировать мессенджер на территории РФ, он продолжает функционировать.

По некоторым данным, после решения суда аудитория разработки Павла Дурова осталась практически прежней. Россияне продолжают пользоваться Telegram, в том числе и политики.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости