В финал Кубка Беларуси пробились «Шахтер» и брестское «Динамо»

Финальный поединок состоится 28 мая в Гродно
Накануне состоялись ответные полуфинальные матчи Кубка Беларуси, по итогам которых путевки в финал завоевали «Шахтер» и брестское «Динамо».

В паре «Шахтер» — «Слуцк» все получилось в общем-то предсказуемо: дальше прошел тот, от кого этого, собственно, и ожидали изначально. Ответный матч закончился вничью — 1:1 (Сойри, 31; Себаи, 85), чего Солигорску, победившему в первой игре 2:1, вполне хватило для продвижения в финал.

А вот из пары БАТЭ — «Динамо-Брест» фаворит в финал не пробился. Чемпион смог добиться тяжелой победы в ответном матче — 1:0 (Иванич, 64), но она оказалась пирровой. 5 апреля в первой игре в Бресте динамовцы взяли верх 2:0, и, таким образом, именно они продолжат борьбу за Кубок. 



Бывший игрок сборной Беларуси и брестского «Динамо» Юрий Антонович, прокомментировавший итоги 1/2 финала для SB.BY, произошедшим удовлетворен: 

— Я надеялся, что Брест сможет пройти в финал, и рад, что так произошло. «Динамо», выигравшее первый матч у БАТЭ с разницей в два мяча, перед ответным поединком имело какой-никакой задел. К тому же оно очень тщательно готовилось к игре в «Борисов-Арене», предоставив некоторым основным игрокам отдых в матче чемпионата с «Шахтером»



— Есть мнение, что для всего белорусского футбола будет лучше, если брестское «Динамо» попадет в еврокубки.

— Безусловно, было бы интересно взглянуть на этот проект в Лиге Европы. Но шансы в финале Кубка — пятьдесят на пятьдесят, для меня фаворита в предстоящем поединке «Шахтера» и брестского «Динамо» нет. Будет очень любопытно посмотреть, что друг другу предложат друзья-товарищи Олег Кубарев и Владимир Журавель.
                                                                                                                                                         

   Фото: facebook.com



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости