В Европе начинается всеобщая забастовка

В Европе сегодня проходит день общей забастовки. Как сообщают информагентства, акции протеста против жестких мер экономии ожидаются в 23 странах

В Европе сегодня проходит день общей забастовки. Как сообщают информагентства, акции протеста против жестких мер экономии ожидаются в 23 странах

Наиболее массовые забастовки будут в Италии, Испании, Португалии и Греции, которые переживают острый финансовый кризис. Там люди еще ночью вышли на улицы с требованием отменить меры жесткой экономии, принятые национальными правительствами.

Профсоюзы заранее договорились с властями о предоставлении минимального объема услуг во время забастовки. В испанских аэропортах уже отменены сотни рейсов, в том числе и зарубежных компаний. Общественный транспорт остановится сегодня в Португалии и Греции.

Греки сегодня будут протестовать не только против роста налогов, сокращения зарплат и пенсий, повышения пенсионного возраста и урезания социальных благ, но и против эгоистичной политики международных кредиторов.

Выступления намечены и в административной столице Евросоюза - Брюсселе. Профсоюзы намерены пикетировать посольства, а также вручить главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу ироничную награду - "Нобелевскую премию за жесткость".

Во Франции в первой половине дня демонстрации пройдут в десятках городов, а во второй половине состоится масштабная манифестация в Париже.

Крупные акции протеста сегодня также пройдут в Бухаресте и Праге.

Европейская забастовка может обернуться транспортным коллапсом.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?