В день выборов четверо иракских полицейских и двое ополченцев убиты в ходе атаки ИГ на пост в Киркуке

Четыре иракских полицейских и два бойца местного ополчения убиты сегодня в результате нападения террористов ИГ на КПП в провинции Киркук на северо-востоке страны. Эту информацию передает As Sumaria со ссылкой на представителя Управления безопасности провинции, пишет ТАСС.

По словам  источника, сторонники ИГ атаковали контрольно-пропускной пункт, где находились полицейские и бойцы народного ополчения местных племен.

Нападение произошло в населенном пункте Ас-Саадуния примерно в 25 километрах западнее города Киркук. Еще несколько ополченцев с ранениями госпитализированы.

Иракские СМИ сообщают и о некоторых других нападениях, которые были совершены боевиками сегодня.



Прошлым вечером в Киркуке был введен комендантский час, который будет действовать в провинции до особого распоряжения о его отмене. На данный шаг пошли для того, чтобы «обеспечить спокойную обстановку во время выборов в иракский парламент».

Выборы в парламент Ирака проходят 12 мая в 18 провинциях страны. Меры безопасности усилены. Закрыты пограничные переходы, аэропорты, въезды в провинции и выезды из них. В режиме повышенной боеготовности находятся десятки тысяч силовиков. Ситуация контролируется с воздуха. 

Электронные карты избирателей получили 10 миллионов граждан из 24 миллионов, которые обладают правом голоса. Свои кандидатуры для участия в выборах выдвинули примерно 7,4 тысячи человек. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...