В честь завершения Второй мировой

Глава государства присутствовал на военном параде в Пекине (ФОТО, ВИДЕО)

Лукашенко присутствовал на военном параде в Пекине (ФОТО, ВИДЕО)
Президент присутствовал на военном параде в Пекине, который проводился в ознаменование 70-летия Победы в антияпонской войне и окончания Второй мировой войны,  сообщает БелТА.



3 сентября, в Китае празднуется День Победы над японским милитаризмом и окончание Второй мировой войны. Впервые с момента образования КНР в стране проводился крупномасштабный военный парад не по случаю национального праздника - Дня образования Китайской Народной Республики.



На параде присутствовали около тридцати лидеров иностранных государств и международных организаций. В частности, среди приглашенных гостей были главы России, Казахстана, Чехии, Сербии, Венесуэлы, КНДР, стран Центральной и Юго-Восточной Азии.





Лидеры государств в течение получаса прибывали на площадь Тяньаньмэнь. За воротами павильона «Дуаньмэнь» их приветствовал Председатель КНР Си Цзиньпин. После коллективного фотографирования главы государств, в числе которых и Александр Лукашенко, прошли на трибуну, откуда наблюдали за красочным действом, разворачивающимся на площади.






По площади Тяньаньмэнь прошагали 12 тысяч военных из разных стран. Белорусскую армию представила рота почетного караула, в составе которой находилась знаменная группа с государственным флагом Республики Беларусь, командная группа и пешая парадная коробка в формате 10х7. 
 

Служба новостей SB.BY

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Алекс
Белый дом ухитрился дважды оскорбить Пекин по одному и тому же поводу. В Белом доме объясняют, что Барак Обама не поехал в Пекин, так как не знал о праздновании там 70-летия окончания Второй мировой. Отличное оправдание. Получается, что отправленное президенту США приглашение его помощники просто выбросили в помойку.
Праздник в Поднебесной носит не только глобальный, но и национальный формат: семь десятилетий назад китайский народ одержал победу над японским милитаризмом. Владимир Путин и десятки других мировых лидеров и глав правительств съехались в Пекин для участия в праздничной программе.
А вот Барак Обама не приехал. Повторив свой же опыт с отказом посетить 9 мая Москву. Видимо, каким-то особо "одаренным" и "продвинутым" американским стратегам во власти понравилось вытирать ноги об элементарные приличия, тем более связанные с такими святыми для всего человечества датами. И это выглядит, конечно, не просто вызывающе и бестактно – приглашение Обама получил заблаговременно – но и весьма символично. При этом его пресс-секретарь, не краснея, заявил, что Белый дом, дескать, ведать не ведает о праздничных планах Пекина. Но тогда никакому объяснению не поддается тот факт, что президент США уговаривал лидеров западных и некоторых азиатских стран не приезжать в Китай на празднование.  
Георгий
А мой отец освобождал Китай от японских самураев! Значит это праздник и нашей семьи.
Когда он со своим батальоном вошел в освобожденный населенный пункт, К нему, как командиру батальона выстроилась очередь китайцев, которые хотели поблагодарить его и пожать ему руку. Через час таких рукопожатий он заметил, что очередной китаец здоровается, а потом становится в конец очереди.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?