Источник: Знамя юности
Знамя юности

В чем ваш профессиональный секрет?

Есть вопрос: в чем ваш секрет успеха?

Директор Национального исторического музея Павел Сапотько:


– Я стал директором музея в 26. Ребятам, желающим быть руководителями, советую уже в университете глубоко погружаться в ту область, в которой планируют работать: читать новости по теме, мониторить соцсети, изучать законодательство. Немаловажна и практическая составляющая. Полезно участвовать в различных проектах и акциях. Начинать можно с волонтерства, а затем вырасти до ассистента и организатора. И самое главное: любите свою работу, без этого ничего не получится.

Директор ООО «Хостел Тринити» Ксения Курусь:


– Начала работать в 14 лет: продавала свои картины из пластилина и соленого теста. Много училась, посещала курсы для предпринимателей, вынашивала идею собственного проекта. Когда исполнилось 19, открыла первый хостел в Минске. Сегодня мне 26, и у меня уже три мини-гостиницы. Достичь успеха помогает внутренний огонек, не дающий долго сидеть на месте, бездельничать, лениться. Когда принимаю сотрудников в свою команду, всегда обращаю внимание, есть ли в человеке что-то, кроме стремления заработать денег: любит ли он по-настоящему то, чем планирует заниматься.

Заведующий Лебедевской амбулаторией (Молодечненский р-н) Григорий Шевчук:


– Когда назначили заведующим, мне едва исполнилось 27. За плечами – медуниверситет и два года практики в Турове. 15 подчиненных, десятки задач, отчеты, планы плюс работа врачом общей практики – на меня свалилось все разом, но справился. Хотя коллеги поначалу не воспринимали всерьез: первый год я для всех был просто Гришей и лишь потом превратился в Григория Васильевича. Тем, кто хочет строить карьеру смолоду, нужно больше времени уделять самообразованию. Ни одни курсы не помогут, если нет внутреннего стимула развиваться.

Начальник Миорского районного отдела Фонда социальной защиты населения Надежда Лисиченко:


– Самый грамотный руководитель – тот, который прошел все ступеньки с самой нижней. Например, я начинала инспектором, потом получила должность главного инспектора, а в 33 стала руководителем отдела. В моем карьерном росте нет большого везения, ведь тот, кто много работает, обязательно добьется успеха. Чтобы удерживать высокий профессиональный уровень, читаю дополнительную литературу, постоянно слежу за изменениями в законодательстве.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...