В Чаусском районе из-за лося произошло 4 ДТП: пострадали две девочки и женщина - она в коме

В Чаусском районе случилась авария, виновником которой стал лось, перебегавший дорогу. В крупное ДТП попали четыре автомобиля, пострадали три человека: две девочки и женщина - пассажирки Chrysler и микроавтобуса Ford. Женщина в тяжелом состоянии находится в больнице.

Фото носит иллюстративный характер

Все аварии случились в считанные минуты, пишет TUT.BY со ссылкой на начальника отделения ГАИ Чаусского РОВД Николая Игнатенко Россиянин на Nissan ехал по дороге Могилев — Чериков — Костюковичи в сторону Могилева. Примерно на 40-м километре он сбил лося, выскочившего на дорогу.

От удара лося откинуло на обочину, и он погиб. Авто продолжило стоять на проезжей части. Водитель не пострадал. Мимо проезжал микроавтобус Ford. Оттуда вышел водитель, чтобы спросить, не нужна ли помощь. Из микроавтобуса также вышла пассажирка, 28-летняя местная жительница. Она осталась на обочине.

Водитель Chrysler не успел отреагировать на препятствие на дороге и врезался в Nissan. За ним на ехал водитель на микроавтобусе Fiat. Он  попытался не столкнуться с машинами на дороге и взял вправо. Таким образом он сбил стоящую на обочине пассажирку Ford. Сам Fiat выскочил в кювет.

Следом на еще одном Chrysler ехал 55-летний могилевчанин. Он врезается в первый Chrysler. Из-за этого травмы получили пассажирки последнего авто: 4-летняя девочка, которая ехала в детском кресле (у нее перелом руки и черепно-мозговая травма) и 13-летняя (обошлось синяками и ссадинами).

Женщина, которую на обочине сбил микроавтобус, получила очень серьезные травмы. Сейчас она находится в коме. На сбившего ее водителя, 54-летнего могилевчанина, возбуждено уголовное дело.





Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Печально,но для лосей не построишь переходов.......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?