В Буда-Кошелевском районе потерявшегося грибника искали всю ночь

В дежурную часть РОВД около полуночи обратился родственник 61-летнего грибника. Он с тревогой сообщил, что приехавший в гости гомельчанин утром отправился в лес по грибы неподалеку от деревни Коромка и не вернулся. Какое-то время с мужчиной связывались по мобильному, затем он перестал выходить на связь.


Сотрудники местной милиции незамедлительно начали поиск пропавшего. Они разделились на две группы и на машинах вначале двигались вдоль кромки леса, использовали громкоговоритель в надежде, что заблудившийся их услышит. Однако после того, как человек не был обнаружен, поиски переместились в лес. Обнаружили гомельчанина около 7 часов утра, примерно в полутора километрах в глубине леса, в огромной яме. Мужчина был в полусознательном состоянии, сильно дрожал. У своих спасателей постоянно просил пить. Так как сам двигаться не мог, его пришлось нести на руках, что было непросто в условиях леса и болотистой местности. Пострадавшему оказали первую помощь, передали родственникам, затем он был доставлен в районную больницу. Придя в себя, мужчина рассказал, что заблудился, пытался найти дорогу, но не смог. Обессилев, упал в яму, в которой его и нашли. Мобильный был в рабочем состоянии, однако гомельчанин не смог объяснить, почему не воспользовался им, находясь в яме. 

- С начала ягодно-грибного сезона на Гомельщине в лесах потерялись 13 человек. Кто-то вышел сам, кого-то нашли организованные для поиска группы. Пропавшими остаются двое граждан: пожилая грибница, ушедшая в лес 28 июля, в Калинковичском районе и 33-летний житель Петрикова, отправившийся из деревни Мордвин домой в райцентр по лесу 10 июля, - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?