В Британии рассказали о российском корабле с крысами-каннибалами, который выкинуло на побережье США

СМИ Великобритании сообщили о корабле, который выбросило на побережье Калифорнии. Это может быть пропавший советский круизный теплоход «Любовь Орлова». Об этом написали сразу три британские газеты: Mirror, Daily Mail и The Sun.

Таблоиды, ссылаясь на спутниковые снимки, утверждают, что всплывший металлолом такого же размера, как пропавший круизный лайнер. Также в пользу сенсации говорит конструкция судна. Она построена из бетона (как и «Любовь Орлова»), а не металла.

«Эксперты опасаются, что 40-летний лайнер кишит сотнями, если не тысячами зараженных крыс-каннибалов, у которых нет другого источника пищи, кроме своих сородичей», - пишет Daily Mail.

«Остов российского корабля-призрака вынесло на побережье после того, как его захватили орды крыс-каннибалов», - добавляет The Sun.

При этом СМИ США отрицают, что останки корабля принадлежат «Орловой». Скорее всего, это старый американский танкер. А сенсации здесь нет: он находится возле побережья Калифорнии с 1930-х годов.

Корабль, о котором идет речь, был построен в Югославии в 1976 году, после чего его передали СССР. В 2013 году судно было отдано для разделки на металл. Вначале его доставили в Канаду, откуда началась его транспортировка в Доминиканскую республику. Однако через день после отплытия у буксира порвался трос, из-за чего корабль ушел в дрейф и исчез.

Кстати, в 2014 году сообщалось, что «Любовь Орлову» якобы прибило к берегам Северной Ирландии. Тогда также писали о крысах-каннибалах.



Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...