Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Брестской области в прошлом году выявлено 85 случаев фальшивомонетничества

За первый месяц нового года на Брестчине уже выявлено 4 случая фальшивомонетничества. Два случая в Московском районе  областного центра, в Пинске и Березе. У населения изъято 300 фальшивых долларов и 70 евро. Поддельные банкноты были привезены из Турции, Польши и России. 



Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал:

- В прошлом году выявлено 85 случаев фальшивомонетничества. Больше всего – в Бресте, Барановичах и Пинске. Соответственно 37, 17 и 15 случаев. Суммарно поддельной валюты изъяли: 151 тысячу российских рублей, 4760 долларов, 1915 евро. В российских рублях чаще всего подделываются пятитысячные и тысячные банкноты, в валюте США – стодолларовые купюры, ЕС – пятьсот, сто и пятьдесят евро.

Сергей Дученко дополнил, что в основном поддельную валюту привозят отдыхающие,  граждане, возвращающиеся с заработков. Участились случаи, когда фальшивыми российскими рублями рассчитываются с нашими фермерами за сельхозпродукцию.

Милиция обращается к гражданам с просьбой быть бдительными при проведении валютно-обменных операций, купли-продажи и производить их только в банках.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...