В Брестской крепости появились велодорожки

В Брестской крепости появились велодорожки. По инициативе руководства мемориального комплекса специализированное предприятие ГАИ УВД Брестского облисполкома нанесло разметку, чтобы упорядочить движение велосипедистов.

ФОТО: ГАИ Брестской области

Директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Григорий Бысюк надеется, что таким образом удастся разрешить зашедшую в тупик ситуацию с запретом на велодвижение в крепости:

Мемориал строился, чтобы увековечить память погибших, не нарушая их покой. Понимаю недовольство туристов, которые идут в святое место поклониться защитникам крепости, а мимо них носятся молодые люди на велосипедах. Более того, велосипедисты позволяют себе делать трюки около Вечного огня. Разве это не возмутительно?


Еще в 2003 году Брестский горисполком установил правила поведения в мемориальном комплексе. Среди них - запрет на катание на роликах и скейтбордах, езда на мотоциклах и велосипедах по экскурсионному маршруту. Такое решение основывалось на моральных нормах.

Однако ни определенные правила поведения, размещенные на щите у входа в цитадель, ни запрещающие знаки, ни предупреждение сотрудников милиции воздействия на велосипедистов не возымели. Дело в том, что на велосипедах ездят не только молодые люди, но также рыбаки и прихожане крепостной церкви и монастыря. В результате руководство крепости пошло на компромисс. Были определены места, где разрешается езда на велосипедах.


Григорий Бысюк говорит, что за разметку пришлось выложить немалые деньги, которые могли бы пойти на другие нужды:

- Заплатили, что поделаешь. Надеемся, что велосипедисты будут ездить аккуратнее, не мешая туристам, не нарушая покой павших и элементарные нормы поведения в мемориальном комплексе.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...