Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Бресте зажгли главную елку города

Вечером 20 декабря в Бресте, на главной площади города, зажглась тысячами огоньков главная елка города.
Вечером 20 декабря в Бресте, на главной площади города, зажглась тысячами огоньков главная елка города.



Праздник получился нестандартным. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Алла Старикевич рассказала sb.by,  что на сей раз к участию в торжестве привлекли не только работников культуры:

- Пригласили все праздничные агентства города. В результате участвовали около 500 артистов: детские коллективы в том числе, а также 70 пар Дедов Морозов и Снегурочек.

Главные новогодние герои появлялись на площади Ленина не только в санях, как привычно, но также на автомобилях, на велосипедах и на мотоциклах.

Для Дедов Морозов и Снегурочек устраивались конкурсы. А детские коллективы, наряженные в народные костюмы, продемонстрировали присутствующим не только народные танцы, но и Колядные гулянья. Брестчане увидели лазерное шоу, играли в игры, водили хороводы и любовались фейерверком.

Елку зажег председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук:

- Вне зависимости от возраста, от погоды, Новый год – любимый праздник каждого брестчанина, каждого белоруса. С этим праздником мы связываем все лучшее – надежды, планы. 2015 год будет для нас особым годом: Брест выбран культурной столицей Беларуси. Это накладывает на каждого брестчанина особые обязательства. Город должен стать еще красивее, чище, и мы все должны в этом участвовать.

К слову, главная елка Бреста сделана из 150 маленьких елочек, соединенных одним каркасом. Деревца для создания 25-метровой главной новогодней красавицы города поставил Брестский лесхоз. 20 декабря на ней засияли около 6 тысяч разноцветных лампочек. Кроме центральной елки в Бресте на улицах зажглись еще 8 новогодних елок, установленных в разных частях города.

Valentinak3@mail.ru

Фото автора.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи