Минск
+9 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

В Бресте задержаны лжепредприниматели из Нигерии и граждане Афганистана

22 марта брестскими пограничниками на железнодорожном вокзале были задержаны двое граждан Афганистана, у которых отсутствовали визы. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что вместе с ними в областном центре на съемной квартире находятся еще и граждане Нигерии. 

Официальный представитель Брестской пограничной группы Сергей Дмитриев рассказал:

—Граждане Афганистана — братья. Они являются студентами российских вузов. Один учился в Екатеринбурге, другой — в Ростове-на-Дону. Мужчины приехали в Минск. Белорусских виз у них не было. В столице они познакомились с гражданами Нигерии, которые в свою очередь прилетели из Стамбула по приглашению в качестве предпринимателей. Оказывается, они предложили производителю дверей из Минской области наладить поставки древесины ценных пород, однако на деловую встречу так и не явились. Пограничникам мужчины также представились бизнесменами, но уже продавцами мобильных телефонов. Срок действия визы у них истек 20 марта.

Из Минска на такси компания отправилась в Брест. Цель вояжа из столицы в приграничье иностранцы пояснить не смогли. В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение правил пребывания. Их ожидает депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до 5 лет. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...