В Бресте собака, выпавшая из окна на пятом этаже, выжила

На днях в спальном микрорайоне Бреста с пятого этажа выпала собака. Лапа, так зовут местную дворняжку, чудом выжила. Растроганные произошедшим местные жители завезли животное к ветеринару, оплатили лечение, кто-то вызвался забрать пса домой. Занес собаку на последний этаж 6-летний первоклассник.



Проживающие в пятиэтажном доме в микрорайоне Речица брестчане увидели на асфальте окровавленную собаку 11 мая. Они с трудом верили, что животное само «додумалось» прыгнуть с такой высоты. У соседей закралось предположение, что так над животным подшутила местная ребятня: дети играли с Лапой, подкармливали ее. Взрослые оказались правы, продолжает официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко:



– Сотрудники милиции опросили более сорока жильцов этого и ближайших домов. В итоге нашелся шестилетний мальчик, который занес собаку на пятый этаж и поставил на подоконник. По словам ребенка, животное оступилось и выпало из открытого окна. 

Мальчик объяснил свой поступок тем, что хотел показать любимой собаке вид из окна. В возбуждении дела отказано за отсутствием состава преступления. 

В то же время с характерными для падения с 10-метровой высоты травмами собаку привезли в городскую ветлечебницу. Лапу ожидает операция. 

Фото: virtualbrest.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?