В Бресте проходит экологическая акция «Полей дерево»

В связи с аномальной погодой коммунальные службы Бреста обратились к жителям областного центра с просьбой поучаствовать в уходе за молодыми посадками. Сегодня школьники и студенты города высадились поливочным «десантом» в сквер одного из микрорайонов, который год назад был высажен на пустыре возле многоэтажной застройки. Тогда здесь посадили около 140 деревьев: ели, сосны, клены, каштаны и другие. Теперь, говорит директор ПКУП «Коммунальник» Юрий Климахович, растения нуждаются в помощи:

 Погода аномальная. Две недели не было осадков и, по прогнозам, не будет еще столько же. Не везде мы можем поливать молодые деревья при помощи техники. Вот тут, например, насыпные грунты. Машина не пройдет. Нужно носить воду ведрами. И для нас помощь жителей  большое подспорье.

Поработать в сквере вызвалась городская организация БРСМ. Около 15 учащихся школ, техникумов и вузов. Александр Зорин, и.о. первого секретаря Брестского горкома объединения, мотивирует:

 Посадить дерево  одно дело. Но за ним нужно ухаживать. Мы стали поливать деревья и призываем брестчан не сидеть все время дома, выйти и полить дерево хотя бы во дворе. Позаботиться, чтобы растения не погибли.

Всего же, по словам Юрия Климаховича, с начала года в Бресте высажено 14 тысяч деревьев. И это не предел:

 По озеленению начали работать с середины января. Будем еще высаживать около шести тысяч деревьев. В осенний период будет высажено еще около пяти тысяч саженцев. Кроме того, согласно плану озеленения, с середины апреля начнется массовая посадка цветочной рассады.

Не исключено, что на призыв присоединиться к акции «Полей дерево» откликнутся многие жители города. Брестчане активно поддерживают экологические инициативы, участвуют в конкурсах по озеленению и благоустройству города. К слову, на днях в Ленинском районе Бреста стартовал смотр-конкурс на лучшее обустройство территорий среди предприятий, бюджетных организаций, жилищных кооперативов, товариществ собственников, домов местных Советов, индивидуальных домовладений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...