Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

В Бресте приговорили к 10 годам колонии мать, убившую 15 лет назад ребенка

Сегодня в Брестском областном суде огласили приговор в отношении жительницы Ивацевичского района, которая в 2005 году убила новорожденного сына и отнесла его на свалку. Ее обвиняли по статье «Убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии».

Напомним, трагедия произошла 15 лет назад. Тогда, в ноябре, возле деревни Михновичи, было найдено тело младенца, завернутое в пакет. Эксперты установили: мальчик родился живым. Затем последовало уголовное дело. Только в ноябре 2019 года генотипоскопическая экспертиза показала полное совпадение генома 37-летней женщины, проживающей в Ивацевичском районе, с геномом погибшего ребенка. К этому моменту она родила трех детей от двух отцов, сейчас в разводе.

Обвинение считало, что женщина родила здорового ребенка, затем закрыла ему нос и рот неустановленным предметом, в результате чего малыш задохнулся. Далее она выбросила тело на свалку, предварительно завернув его в пакет.

Впрочем, на суде обвиняемая свою вину полностью не признала. Давала противоречивые показания. В ходе следствия она говорила, что ребенок родился живым и рассказала, как его задушила. А вот на судебном заседании от этих слов отказалась, сославшись на то, что в разговоре со следователем была в шоке и подписала протокол, не читая его. В зале заседания женщина настаивала, мол, была уверена, что малыш уже родился мертвым.

Такое поведение дало обвинению сделать вывод: вину обвиняемая не признала и в содеянном не раскаялась. Противоречивость говорит о том, что она просто пыталась уйти от ответственности. В итоге суд приговорил ее к 10 годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...