Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Бресте осудили злоумышленников, которые изготавливали поддельные документы и штампы

Эта криминальная история берет свое начало в апреле прошлого года. Сотрудниками ГУБОПИК по Брестской области и ОМОН были задержаны трое брестчан, которые изготавливали поддельные документы, удостоверения, штампы организаций белорусских фирм, а также организаций иностранных государств. Подробности рассказал начальник 6-го управления по Брестской области ГУБОПИК МВД Республики Беларусь Александр Лаврукович:


Фото: pixabay.com

— Были задержаны трое неработающих брестчан — 1986, 1987 и 1960 годов рождения. При обыске у них изъяли около 500 штампов предприятий, документы и приспособления для их изготовления. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что злоумышленники промышляли как минимум три года. Их услугами пользовались дальнобойщики, а также сотрудники предприятий, выезжающие в командировки и желающие подзаработать на командировочных расходах. Они тоже понесут наказание.

Учитывая, что все трое раньше не привлекались к уголовной ответственности, двое приговорены к 4,5, и 3,5 года ограничения свободы с направлением в исправительные учреждения. Третий — к одному году ограничения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...