В Бресте международный легкоатлетический пробег собрал более тысячи участников

Международный легкоатлетический пробег "БрестПолуМарафон" стартовал сегодня утром от центральной стоянки возле мемориального комплекса "Брестская крепость-герой". Накануне участники из Беларуси, России, Украины, Польши и других стран возложили цветы к Вечному огню в крепости, побывали на фестивале йоги, пообщались друг с другом.


Организаторы спортивного праздника, прошедшего впервые, предложили участникам три дистанции - 6, 10 и 21 километр. Отдельно стартовали детские забеги протяженностью 195, 390 и 780 метров. На "взрослых" дистанциях, маршрут которых пролегал через Варшавское шоссе, проспект Машерова и другие улицы, борьба за лидерство развернулась нешуточная. Практически на всем пути спортсменов поддерживали болельщики.




Финишировал брестский полумарафон там же, где и стартовал. Победителей ждали не только награды и овации, но и выступления музыкальных коллективов областного центра. В День молодежи, который отмечается сегодня, международный атлетический пробег стал одним из самых ярких событий в городе над Бугом. В нем участвовали многие именитые спортсмены, в том числе рекордсменка Беларуси в барьерном беге, призер чемпионата мира Алина Талай.




Начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня считает, что международный легкоатлетический пробег - прекрасная возможность для брестчан и гостей города не только поучаствовать в грандиозном спортивном празднике, но и приобщиться к здоровому образу жизни. Не случайно на старт "БрестПолуМарафона" вышли представители разных поколений. Это значит, что со спортом дружат все.

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости