В Бресте избирательному участку придали национальный колорит

На выборы с танцами и под живую музыку  так приглашали проголосовать сегодня на избирательном участке № 17 в Бресте, расположенном в средней школе № 18 в центре города. Посетителей на входе встречал ансамбль «Галасiстыя музыкi» от ОАО «Комаровка». Предприятие, под крылом которого выступает коллектив, входит в состав ГО «Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром», который на этом участке устроил настоящий праздник.

– Женщины шли с палочками и положили их! И долго-долго танцевали. Я вообще не понимаю, как это могло произойти! – начальник отдела маркетинга концерна Татьяна Горчанюк не скрывает эмоций. Праздник удался. Возле импровизированной сцены – парадного входа в школу – образовалась небольшая танцплощадка. Избиратели слушали выступления с восторгом, снимали видео. Ориентировались, говорит Татьяна, на возрастной контингент, но оказалось, что национальные белорусские песни интересуют куда большую аудиторию:

– Смотрите, молодежь тоже аплодирует. Ансамбль универсальный. Мы специально устроили концерт именно на входе. Люди послушают музыку и пойдут голосовать на позитиве.


Анатолий Новик, руководитель коллектива, не скрывает: выступать здесь очень приятно. Теплая атмосфера, доброжелательная публика. Движение.

– Ездят машины, троллейбусы, идут избиратели и даже просто прохожие. Останавливаются и нас слушают. А мы рады выступать для людей. Дарить им с помощью музыки добрые воспоминания о прошлом, настраивать на хорошее в будущем.

Каждый из музыкантов коллектива сегодня сделал свой выбор. Тоже за будущее. Наталья Николаюк и Алена Шоломицкая уверены: голос отдали за мир и уверенность в завтрашнем дне.

– Наш ансамбль – общее дело, за которое мы держимся. У каждого из нас могут быть свои взгляды, но подобно тому, как у нас один творческий коллектив, так и у всех белорусов страна – одна. И цель общая – независимое государство. Как говорят в народе, чтобы был хлебушек, а над хлебушком светило солнышко. Много-то и не надо.

В фойе для гостей работает роскошный буфет. Избиратели с удовольствием покупают вкусные угощения. А поток большой. По словам председателя комиссии Оксаны Голубевой, люди идут равномерно. Всего на участке зарегистрировано 1265 избирателей. 235 проголосовали досрочно.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ