В Бресте «Белая Русь» вручила подарки мамам, чьи малыши родились в День Независимости

Сегодня подарки и цветы от общественного объединения «Белая Русь» получили 12 мам, чьи малыши появились на свет в Брестском областном роддоме в День Независимости. Всего на Брестчине 3 июля 2018 года родились 34 ребенка: 19 мальчиков и 15 девочек.



Поздравить мам пришли руководители Брестской областной и районных организаций «Белой Руси». В мероприятии приняли участие заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентин Милошевский.

- Этой акцией мы подчеркиваем значимость двух событий: и Дня Независимости страны, и рождения ребенка, нового гражданина Беларуси, - отметил председатель Брестской областной организации РОО «Белая Русь» Петр Пойта. Гости вручили мамам букеты роз и теплые одеяла.




Заместитель председателя облисполкома отметил приоритетную роль защиты материнства и детства в социальной политике Беларуси:

- За пять месяцев на Брестчине родились 6273 ребенка. Показатель младенческой смертности - 1,8 промилле. Это уровень развитых европейских стран. Брестский родильный дом соответствует высоким стандартам и обеспечен всем необходимым.


Фото автора



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости