В Брагине открывается детский дом семейного типа

Родителями-воспитателями на конкурсной основе стала семья Авдеенко. Ольга Викторовна по специальности бухгалтер, а Михаил Михайлович работает в Хойникском отделении Департамента охраны

Родителями-воспитателями на конкурсной основе стала семья Авдеенко. Ольга Викторовна по специальности бухгалтер, а Михаил Михайлович работает в Хойникском отделении Департамента охраны.

Кроме своих четверых детей, они воспитывают еще столько же приемных несовершеннолетних ребятишек: четырехлетнего Виктора Котлобая и троих детей из семьи Манченко, мать которых решением суда лишена родительских прав. Виктория, Вероника и Юрий до этого находились в Асаревичском социальном приюте. Сейчас детишки живут в хорошей семье и ходят в детский сад. Супруги прошли обучение по профессиональной подготовке приемных родителей. Они стараются привить ребятам любовь к прекрасному — учат рисовать, занимаются народным творчеством. У них даже есть общее увлечение — рыбалка. Часто в выходные всей семьей выезжают на озеро, где устраивают различные конкурсы, поют песни и просто интересно проводят время.

Как рассказал начальник отдела образования, спорта и туризма Брагинского райисполкома Александр Колесан,  дом для приемной семьи общей площадью почти 200 квадратных метров был построен в соответствии с Государственной инвестиционной программой. На его строительство и оборудование выделено 3 миллиарда 100 тысяч рублей, дополнительно затрачено 45 миллионов рублей внебюджетных и спонсорских средств.

Всего в новом доме семейного типа будут воспитываться семеро приемных детей. Двум старшим ребятам по 11 лет, а самому младшему Юре Манченко всего 3 года.

Наталья ВАКУЛИЧ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?