Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Большом театре Беларуси впервые выступит прославленный российский баритон Борис Стаценко

Об этом сообщает в Твиттере пресс-служба театра. Он исполнит роль Макбета в одноименном спектакле Михаила Панджавидзе.

Фото: bolshoibelarus.by

Борис Стаценко — звезда московской «Новой оперы», приглашенный солист Немецкой оперы на Рейне и Большого театра России. Преподает сольное пение в Московской консерватории. Долгое время жил в Дюссельдорфе. В его послужном списке буквально все сцены Европы и Азии.

Нынче свой сезон он начнет семью спектаклями «Пиковой дамы» в Норвежской опере, а с 30 сентября будут три «Риголетто» в Опере на Рейне. Минск будет в промежутке, всего один вечер, но зато какой!

И, по-моему, уже совсем неважно, что он родился в маленьком уральском городке и до 20 лет не знал, что такое опера. Да, он поступал в челябинское музучилище, не зная нот, и на вопрос о любимом певце назвал Боярского. Но дальше-то были Московская консерватория, Камерный театр Бориса Покровского, Большой театр и лучшие сцены мира. Теперь к ним добавится и Минск.

Приглашение артистов из других театров — сознательная политика Большого театра Беларуси.

— Мы приглашаем очень часто в свои спектакли солистов из других стран, из других театров, чтобы зрителю было интересно, — прокомментировал это событие директор театра Владимир Гридюшко. — Чтобы у зрителя была возможность выбирать!

Спектакль с участием Бориса Стаценко состоится 28 сентября. Роль леди Макбет в нем исполнит белорусская примадонна Нина Шарубина. Дирижировать будет Виктор Плоскина.

Кстати, сегодня у Бориса Стаценко день рождения. Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем певцу успешной минской премьеры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости и статьи